mercoledì 17 ottobre 2012

Le radici della qualità....
 


.... quest’anno la nostra Scuola parteciperà, con la Rete degli Istituti Agrari della Regione Piemonte, al Salone del Gusto e Terra Madre che avrà luogo al Lingotto di Torino tra il 25 ed il 29 ottobre.
Il nostro intervento, previsto per domenica 28 alle 14.00 circa, sarà finalizzato a sensibilizzare le persone, ed in particolare i giovani,  nei confronti del compostaggio prodotto utilizzando scarti dell’attività domestica e di residui della gestione di piccole aree verdi.
Pensare all’attività di compostaggio all’interno di una manifestazione enogastronomica può sembrare strano, ma è motivata dal fatto che la qualità dei prodotti è determinata dalle caratteristiche del terreno  in cui sono coltivati. E quindi mantenere una buona percentuale di sostanza organica attraverso il riutilizzo degli scarti  è di fondamentale importanza.
I nostri ragazzi stanno realizzando una serie di lavori, totalmente con materiali di riciclo,  che permettano al grande pubblico di avvicinarsi a questa problematica attraverso la diretta osservazione delle fasi di compostaggio e di profili di terreno aventi diverse caratteristiche  fisiche.
Vi aspettiamo al Lingotto….

Nessun commento:

Posta un commento