.... quest’anno la nostra Scuola parteciperà, con la Rete degli Istituti Agrari della Regione Piemonte, al Salone del Gusto e Terra Madre che avrà luogo al Lingotto di Torino tra il 25 ed il 29 ottobre.
Il nostro intervento, previsto
per domenica 28 alle 14.00 circa, sarà finalizzato a sensibilizzare le persone,
ed in particolare i giovani, nei
confronti del compostaggio prodotto utilizzando scarti dell’attività domestica
e di residui della gestione di piccole aree verdi.
Pensare all’attività di
compostaggio all’interno di una manifestazione enogastronomica può sembrare
strano, ma è motivata dal fatto che la qualità dei prodotti è determinata dalle
caratteristiche del terreno in cui sono
coltivati. E quindi mantenere una buona percentuale di sostanza organica
attraverso il riutilizzo degli scarti è di
fondamentale importanza.
I nostri ragazzi stanno
realizzando una serie di lavori, totalmente con materiali di riciclo, che permettano al grande pubblico di
avvicinarsi a questa problematica attraverso la diretta osservazione delle fasi
di compostaggio e di profili di terreno aventi diverse caratteristiche fisiche.
Vi aspettiamo al Lingotto….
Nessun commento:
Posta un commento